对外交流
证书查询
当前位置: 首页 > 对外交流 >
对外交流

《中央国家机关美术报》介绍


时间:2013-11-24 20:24 作者:子轩 来源:编辑部

?

中央国家机关美术家协会在京成立

  美术报北京讯?彭一超?经中央国家机关工委批准,6月21日,中央国家机关美术家协会在北京全国人大会议中心正式成立,中国美术家协会主席刘大为特向大会发来贺词以示祝贺:“喜迎十八大,创会开新篇。鹏翼能搏云,可上九重天。”中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席姚志平,中央国家机关工委统战(群工)部部长、中央国家机关工会联合会常务副主席谈宜彦,中国美术家协会秘书长刘健等出席大会。
  会上宣布了中央国家机关工会联合会发出的今年第3号文件——《关于成立中央国家机关美术家协会的通知》。会议通过了《中央国家机关美术家协会章程》和《中央国家机关美术家协会领导机构名单》。会议决定聘请迟浩田、李金华、刘精松、刘振起、覃志刚为协会高级顾问,聘请刘大为、冯远、王明明、吴长江等为名誉主席,聘请于志学等为艺术顾问。会议选举王阔海为主席,选举李玉成、罗进新、施长恩、罗勤、王思强、唐柏飞、马新林、冯立松、刘建、杜军、陈培伦、王润华、薛林兴、张汉瑛、牛宝义、沈心平、方宇兴、郑诗明、何宝立共19人为副主席。首届中央国家机关美术家协会秘书处办公地点设在国家税务总局直属机关工会。
  成立大会由中央国家机关美术家协会副主席兼秘书长、国家税务总局直属机关工会主席施长恩主持。来自中央国家机关各部门机关工会领导,各部门美协负责人,以及会员代表300人参加了成立大会。

?


《中央国家机关美术报》是中央国家机关美术家协会主办,在国家机关各部门内部发行的书画艺术领域的综合性读物,是中央国家机关美术家协会、书法家协会的一个重要的宣传载体。
创刊之时,中国美术家协会主席刘大为先生亲自为《中央国家机关美术报》题写报头,并致辞。该报每月发行1期,8开16版,发行量1万份左右,其主要服务对象是中央国家机关美术家协会、书法家协会的成员,中央国家机关各部门工会组织成员,以及中央国家机关各部门的书画艺术家和爱好者。
美术报的创办宗旨,是创造和谐文化,提升审美情趣,陶冶职工情操,反映时代风貌,歌颂美丽中国,推进中央国家机关的文化建设,推介中央国家机关美术家协会、书法家协会的工作成就,展示中央国家机关干部职工艺术风采,推介当代书画艺术精品,探究艺术规律,培养艺术新人,促进艺术交流。
《中央国家机关美术报》同时也是广大企业与企业高层管理人员与中央国家机关各部门之间的有效沟通桥梁,是企业在中央国家机关内进行业务和品牌形象推广的最佳平台。美术报将吸纳一些热心于文化艺术发展建设、关注机关文化建设的企事业单位及公益人士,组成《中央国家机关美术报》理事会,并以理事会为载体,加强国家机关与社会各界的广泛联系,提升《中央国家机关美术报》的品牌,切实保障《中央国家机关美术报》顺利、可持续的发展,更好的为中央国家机关文化建设和发展服务。
《中央国家机关美术报》联系方式:电话:010-59483659 ,18611315509,QQ:779245746,联系人:武老师,邮箱:wrmfw010@163.com
地址:北京市西城区马连道南街2号院



2013年11月9日-10日在北京市朝阳区四惠桥东国粹苑召开的为期两个月的书画创作研讨班,中央国家机关干部积极参加。



友情链接:书画艺术杂志社官网CCTV艺术频道海峡两岸艺术文化网中华人民共和国文化部中国政府网