新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 >
新闻动态

?

《2019年中国书画艺术年鉴》隆重发行


时间:2019-08-21 14:31 作者:摇橹 来源:专题部
? 《中国书画艺术年鉴》(以下简称《年鉴》)由中国文化进万家工作委员会组织编纂,北京日报社出版,是书画艺术门类的综合性、权威性年鉴。《年鉴》于2016年开始筹备征稿,历经三年完成征稿工作,全面反映了中国改革开放和现代文化艺术领域建设成就。
《2019年中国书画艺术年鉴》隆重发行
本期为首卷(2019版)出版印刷,图文并茂的展示了当代艺术成就和重大文化事件,按照省份记录刊载290名优秀艺术先进代表人物,及其在艺术领域方面取得的优秀成果,并对2016年-2018年中国文化艺术方面大事进行了纪要。
? ? ? ?为加强出版质量,《年鉴》邀请了国家有关单位,全国政协、各民主党派、各人民团体,各省、自治区、直辖市等相关负责人为特邀编委,对《年鉴》进行整体把关;多次组织业内专家对整体稿件进行审订工作,经过反复的修改与编辑,历经3年的编纂,使得《年鉴》结构更加完善,信息涵盖更加全面,更具有权威性、代表性。
? ? ? 《年鉴》按照省份系统地呈现了中国当代优秀书画艺术家创作的作品,从多元的视角观察并展示作品的时代性、民族性与代表性,重视绘画本身的语言形态,充分体现当代水墨绘画艺术应有的现代性品格,从中可以品读出艺术家自在的艺术态度与审美追求。
? ? ? 《2019年中国书画艺术年鉴》设计精美,装帧考究,集鉴赏性、史料性、学术性、研究性、典藏性与一体,应读者要求,现向全国全面发行。
友情链接:书画艺术杂志社官网CCTV艺术频道海峡两岸艺术文化网中华人民共和国文化部中国政府网